Организация перевода сельскохозяйственных животных на летне-пастбищное содержание в хозяйствах Мичуринского района

Организация перевода сельскохозяйственных животных на летне-пастбищное содержание в хозяйствах Мичуринского района

 

Продолжительность летне-пастбищного периода в нашей климатической зоне составляет 138 дней (с 15 мая по 30 сентября). За этот скоротечный период сельхозпредприятия получают основное количество годового молока. Учитывая некоторое изменение погодных условий, хозяйства несколько раньше переводят скот на летне-пастбищное содержание. В текущем году скот в учхозе им. Калинина был переведен на летне-пастбищное содержание 28 апреля, в ОАО «Подъем» 7 мая, в учхозе-племзаводе «Комсомолец» дойное стадо планируется перевести в летний лагерь 25 мая 2014 года. По технологии в данном хозяйстве скот не пасется на пастбищах, а для кормления животных используется подвезенный скошенный зеленый корм.  Для более эффективного использования зеленых кормов, во всех хозяйствах района разработаны схемы зеленого конвейера.

В настоящее время на летне-пастбищное содержание переведено 1457 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 343 коровы. При пастьбе животные разбиваются на половозрастные группы. В хозяйствах организовано 3-х кратное доение. В настоящее время в хозяйствах за сутки производится 103 центнера молока, среднесуточный удой составляет 15,08 кг молока от каждой коровы. Сельхозпредприятия реализуют только охлажденное молоко. Для этого в сельхозпредприятиях района имеются охладители молока.

Произведенное молоко реализуется на маслозаводе «Дружба» и рынках г. Мичуринска.

Перед сельхозпредприятиями района стоит задача произвести за летне-пастбищный период 1595 тонн молока и получить 2335 кг от каждой фуражной коровы.  Такие задачи будут успешно решены сельхозпредприятиями нашего района.     


Бесплатная юридическая помощь
Тамбовское областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Мичуринска и Мичуринского района