16 октября 2012 года на базе ТОГБОУ «Заворонежский детский дом» состоялось третье заседание Координационного совета по профилактике социального сиротства в Мичуринском районе.

16 октября 2012 года на базе ТОГБОУ «Заворонежский детский дом» состоялось третье заседание  Координационного совета по профилактике социального сиротства в Мичуринском районе.

На Координационном совете рассмотрены вопросы:
1.    О формировании активной гражданской позиции населения района в отношении защиты прав детей в рамках комплексной областной программы «Право ребенка на семью»;
2.    О состоянии работы по профилактике детской беременности и абортам.
3.    О мерах и межведомственном взаимодействии органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в вопросах исполнения Закона Тамбовской области № 576-З «О мерах по содействию физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей»
4.    Об опыте работы Совета помощи семье и детям, созданного на базе Кочетовского сельсовета.

В ходе обсуждения были  рассмотрены вопросы оказания помощи и содействия в вопросах профилактики алкоголизма в социально-неблагополучных семьях, трудоустройства нуждающихся родителей и подростков.
На заседание были приглашены заместители глав сельсоветов – председатели Советов помощи семье и детям,  заместители директоров по воспитательной работе учреждений образования, руководители дошкольных учреждений, центров по работе с семьями, заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами.
 



Бесплатная юридическая помощь
Тамбовское областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Мичуринска и Мичуринского района