ИП Бортникова Татьяна Евгеньевна

 

        ИП Бортникова Татьяна Евгеньевна – Мичуринский район, с.Новоникольское

 

       Несколько лет назад Татьяна Евгеньевна вместе с мужем переехала из г.Мичуринска  жить в село. На новом месте вдвоем начали вести подсобное хозяйство и разводить техасских перепелов. Начинали с нескольких десятков птиц. В настоящий момент хозяйство насчитывает около 500 голов.

       Благодаря тщательному подбору ингредиентов корма, режиму кормления и содержания одна перепелка сносит порядка 300 яиц в год.

       Перепелиные яйца – настоящий клад для здоровья, они содержат множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин). Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей. По сравнению с куриными яйцами, перепелиные имеют большую пищевую ценность, которая достигает 152 килокалорий из расчета на 100г. продукта. Кстати, 100г. – это примерно 6-7 штук миниатюрных пятнистых яиц.

       А перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и при этом считается диетическим.

       Продукцию индивидуального предпринимателя, которую сегодня можно приобрести не только на территории Мичуринского района и г.Мичуринска, но и на прилавках столицы, в том числе и маринованные перепелиные яйца, приготовленные супругами по собственному рецепту,  уже оценили на VIII Международной Покровской ярмарке в г.Тамбове, где  она была распродана всего за несколько часов, а также на фестивале яйца «Кукарекино» в пос.Сатинка Сампурского района.

       В этом году в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы Мичуринского района «Экономическое развитие и инновационная экономика» Татьяна Евгеньевна получила грант в размере 300 тыс. руб., который будет направлен на расширение перепелиной фермы и создание новых рабочих мест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Бесплатная юридическая помощь
Тамбовское областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Мичуринска и Мичуринского района