ООО «Термобоб Мичуринск»

 

ООО  «Термобоб Мичуринск» Мичуринский район, пос.Лесной Воронеж

Генеральный директор – Полтинин Александр Петрович

Предприятие создано 7 июня 2012г.

              В чем залог успеха животноводства? Конечно, в высокопитательных кормах.

В настоящее время в качестве белкового компонента кормов на фермах и птицефабриках традиционно используются соя и горох. Причем все российское мясное и молочное животноводство, птицеводство  и свиноводство не менее чем на половину зависит от импортного соевого белка, которого страна завозит ежегодно примерно 3 млн. тонн в виде соевого шрота и сои. Этот объем поставляется в основном из США, Бразилии и Аргентины.

Введение санкций в отношении России и сокращение поставок импортной продукции может поставить под угрозу российское производство мяса.

Поэтому сегодня особенно важно  развитие собственного производства компонентов кормов в целях реализации стратегии импортозамещения и возрождения отечественного животноводства.

Одним из предприятий,  успешно реализующих поставленные стратегией задачи, является ООО «Термобоб Мичуринск». Общество с ограниченной ответственностью создано в июне 2012 года на территории поселка Лесной Воронеж Мичуринского района Тамбовской области.

Предприятие производит концентрат кормовой «Термобоб» путем термообработки  бобовых культур (в основном люпина белого, гороха). На основе оригинальной  технологии в результате переработки снимается клетчатка и обеспечивается переход 40% балластных крахмала, гемицеллюлоз, пектинов, некрахмалистых полисахаридов в полезные высокопитательные компоненты кормов.

Мощность завода составляет 50 тысяч тонн в год. Производство представлено в виде комплекса по переработке бобовых культур, который состоит из линии предварительной очистки сырья, бункеров-накопителей  сырья, емкостей для хранения ошелушенного продукта с возможностью создания многокомпонентных смесей, оборудования для термической обработки, охлаждения, дробления, аспирации и емкостей для хранения готового продукта.

Опыты, проведенные Федеральным научным центром «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук, а также хозяйствами Тамбовской и Воронежской области, показали, что мясо животных, откормленных с применением данного продукта, богаче белком, а молоко имеет более высокий процент жирности. По своей питательной ценности «Термобоб» стоит на одном уровне с соевым шротом, но при этом значительно дешевле.

В 2012г. ООО «Термобоб Мичуринск» удостоен золотой медали выставки ВоронежАгро-2012 «За организацию производства инновационного белково-энергетеческого концентрата «Термобоб» и дипломом «За высокие достижения в создании передовых производственных технологий, эффективное сотрудничество и взаимодействие с предприятиями АПК».  

Деятельность предприятия также отмечена  дипломами:

XVIII Межрегиональной специализированной выставки АГРОПРОМ 2013г.,

VII Межрегиональной выставки День Воронежского поля 2013г.,

XV Поволжской агропромышленной выставки – 2013,

XV Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень» 2013г.,

Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела 2014г.,

XVII Агропромышленного форума юга России ИНТЕРАГРОМАШ 2014г.,

выставки ВОРОНЕЖАГРОКОМПЛЕКС-2014.

В 2015 и 2016гг. ООО «Термобоб Мичуринск» получило гарантийную поддержку АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» на сумму более 22 млн. рублей.

Сегодня на предприятии работает 9 человек, среднемесячная заработная плата составляет 21 800 руб.

Концентрат кормовой «Термобоб» успешно поставляется хозяйствам Тамбовской, Белгородской, Кировской области.

В планах ООО «Термобоб Мичуринск» – создание в России своей белковой индустрии, которая в будущем сможет составить конкуренцию странам-монополистам.

 


Бесплатная юридическая помощь
Тамбовское областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Мичуринска и Мичуринского района